Для реконструкции автодороги «Гверстонь – Крупп – Кулье» ищут подрядчика

Участок автомобильной дороги «Гверстонь – Крупп – Кулье» в Печорском районе Псковской области реконструируют в рамках крупного инфраструктурного проекта, сообщает RosTender.info.

 
Восстановлением транспортно-эксплуатационного состояния автодороги займется подрядчик, который определится по итогам открытого конкурса. Заказчиком выступает «Управление автомобильных дорог Псковской области». Работы пройдут на участке км 16+400 – км 28+882. Заявки на участие в конкурсе принимают до 2 декабря, с подрядчиком заключат контракт на 188 млн рублей.

 
Подрядчику предстоит изменить границы полосы отвода, заменить конструктивные элементы и дорожные сооружения автодороги. После реконструкции изменится ширина земляного полотна – она будет 10 м, ширина проезжей части – 6 м. Ширина тротуаров будет составлять 1,5 м. Ожидается, что работы завершатся в конце августа 2022 года.

 
Реконструкция пройдет в рамках основного мероприятия крупного инфраструктурного проекта «Улучшение доступности удаленных областей в Юго-восточной Эстонии и Псковской области для традиционного предпринимательства и устойчивого развития» / «ДОСТУП МСП» программы приграничного сотрудничества «Россия – Эстония» на период 2014 – 2020 годов.

 
Согласно сообщениям СМИ, предыдущий контракт по реконструкции автодороги «Гверстонь – Крупп – Кулье» с 22 км по 28 км был расторгнут в одностороннем порядке — в связи с неравномерностью выполнения работ передвижение по участку стало затруднено.

 
Программа «Россия-Эстония» на период 2014-2020 годов направлена на развитие приграничного сотрудничества между Российской Федерацией и Эстонской Республикой в целях содействия социально-экономическому развитию в регионах по обе стороны общих границ. 
Источник: https://rostender.info/news/2021110903

Источник: russia-on.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий