Диетолог сообщила, какое масло становится опасным для здоровья при жарке

Сливочное масло при жарке не только теряет свое полезное свойство, но и становится вредным для здоровья. Об этом рассказала гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная.

Этот вид масла не подходит для смазывания сковороды и жарки чего-либо, считает диетолог. Она отметила, что когда температура становится выше 70 градусов, то появляются свободные радикалы. При длительном использовании они могут вызывать онкологические заболевания, передает радио .

Также она порекомендовала не применять для таких же целей сало. Его можно использовать для приготовления блюд, но при длительном употреблении, а также высоких температурах, возможно появление тех же самых свободных радикалов, подчеркнула гастроэнтеролог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

здоровье
масло
жарка

Источник: nation-news.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий