Сливочное масло при жарке не только теряет свое полезное свойство, но и становится вредным для здоровья. Об этом рассказала гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная.
Этот вид масла не подходит для смазывания сковороды и жарки чего-либо, считает диетолог. Она отметила, что когда температура становится выше 70 градусов, то появляются свободные радикалы. При длительном использовании они могут вызывать онкологические заболевания, передает радио .
Также она порекомендовала не применять для таких же целей сало. Его можно использовать для приготовления блюд, но при длительном употреблении, а также высоких температурах, возможно появление тех же самых свободных радикалов, подчеркнула гастроэнтеролог.
Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе
Автор: Константин Салаев
здоровье
масло
жарка
Источник: