Адвокаты сестер Хачатурян назвали ответственных за убийство функционеров

Представители школы, функционеры из муниципалитета и комиссия по делам несовершеннолетних могли предпринять меры и не допустить убийства Михаила Хачатуряна, заявили адвокаты сестер Хачатурян в рамках пресс-конференции АГН «Москва».

Ответственность за убийство Михаила Хачатуряна, которого зарезали собственные дочери, можно разделить пополам, полагает Ярослав Пакулин — адвокат Марии Хачатурян. По его мнению, кроме самого Михаила, по версии защиты истязавшего дочерей, повинны и функционеры из школы девушек, муниципалитета. Они ничего не сделали, поступив халатно, поэтому произошла трагедия.

«В материалах дела говорится, что ни прокуратура, ни школа, ни одна контролирующая организация не принимали участия в жизни девочек. Я бы разделил ответственность между Михаилом Хачатуряном и халатными функционерами. Не было должной реакции ни от школы, ни от муниципалитета. Девочки годами почти не посещали школу, почему никто не потянул за эту ниточку? Если бы они это сделали, можно было бы избежать страшных последствий», — отметил Пакулин.

Адвокат старшей из сестер — Ангелины Мари Давтян добавила, что школа, ссылалась на некие кавказские традиции в семье Хачатурян, предпочитала не вмешиваться. Однако ни одна традиция не может быть выше закона, напомнила она. Комиссия по делам несовершеннолетних также была удовлетворена обстановкой в семье.

Ранее адвокат Ангелины Хачатурян поступок сестер с побегом из концлагеря.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

убийство
школа
адвокат
хачатурян

Источник: nation-news.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий